Авторизация в магазине






А Ты носишь очки?
 
 
 
Всего голосов: 120
Категория: Опрос

ОЧКИ любых типов


Печать
(8 голоса, среднее 3.75 из 5)

Когда вы выбираете оправу для детских очков, необходимо помнить несколько правил. Тогда очки дадут максисальный эффект при исправлении дефектов зрения.

Прежде всего, следует знать один важный факт: детские черепно-лицевые параметры - вовсе не уменьшенные параметры взрослых, они совершенно другие. Также, при подборе оправ для детских очков обратите внимание на их материал, размер, мостик, заушники и то, насколько надёжно они сидят на ребёнке.

Материал


Для безопасности и комфорта детей до 6 лет, советуем покупать гибкие оправы без металлических частей. А для детей старшего возраста можно выбрать оправы из ацетта, нейлона, полиамида, или гриламида.

Размер 


Оправа не должна ограничивать поле зрения ребёнка, важно, чтобы она соответствовала его лицу - была не слишком большой и не слишком маленькой. Верх оправы должен доходить до бровей ребёнка. И ещё, глаз нужно отцентрировать не только по вертикали, но и по горизонтали. Если не соблюсти это правило, может возникнуть призматический эффект, что приведёт к увеличению или уменьшению силы линз.

Мостик


90 % веса очков приходится на нос. По это причине очень важно выбрать оправу, мостик которой не будет слишком большим (иначе очки будут постоянно сползать на кончик носа) или слишком маленьким ( в этом случае нос может быть сдавлен, и будет неправильно формироваться).

Заушники


Заушники должны не сдавливать лицо ребёнка и быть оптимальной длины. Если заушники слишком длинные - они будут постоянно сползать, а при коротких заушниках ресницы будут тереться о линзы очков или линзы будут запотевать. В идеале заушники должны сужаться к концам и закругляться сразу же за ушами ребёнка.

Эластичные резинки


Дети очень подвижны и активны. Чтобы удерживать очки в надежном и правильном положении на лице ребёнка, советуем использовать оправы с резинками вместо заушников.

Стиль


При выборе формы очков, лучше всего прислушаться к желанию самого ребёнка, потому что чем больше ему нравятся купленные очки, тем с большей охотой он их будет носить. И напоследок хотелось бы напомнить, что правильно подобранные очки не просто исправляют дефекты зрения, а помогают глазам правильно развиваться - чтобы они всю жизнь видели без всяких проблем.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить